Черный рыцарь

Рэйнмэйкер
Средь гор печальных рыцарь скачет,
Луна доспехи серебрит.
И долгий путь не ныне начат;
Усталый конь давно храпит.

У сердца, с именем любимой,
Лежит завернутый цветок.
Землей священной, Палестиной
В пустыне взрощенный росток.

Но дробь копыт уже напрасна.
Скажи скорей ему, Луна, -
Была невеста так прекрасна,
Сейчас - трактирщику жена...

Молчит, и лишь ущелье эхом,
Вслед крыльев белого плаща,
Гудит, гудит зловещим смехом, -
ХА - ХАХАХА - ХА!!!





Москва