Край мой сирый...

Юрий Воротнин
Край мой сирый! То горечь, то сладость
Кровь твою разъедают, как соль,
То поёт неуёмная радость,
То кипит нестерпимая боль.

Я - крупица земли и народа,
Тоже выварен в этом котле,
И зачем мне права и свобода,
Если воля с рожденья во мне.

То пирую в чертогах роскошных,
То безумствую гол, как сокол.
И стучит во мне дённо и нощно
По берёзовым плахам раскол.