Пять строк за пять минут 3

Катя Фьорд
***
Блаженна ночь
С пьянящей чашей сна.
Блажен и так же тот,
Кто, позабыв суЕты дня,
Сумел испить ее до дна.

+++
Уйду в мечтанье сонно
Случайною улыбкой,
Спугну осенний лучик,
Так робко заглянувший
В зашторенные окна.

+++
Сплету узором нити,
Связующие судьбы.
А может быть, и выйдет
Ковер, достойный лести.
Куда б его повесить?

+++
Моя молитва бескрыла,
Ее слова словно камни.
Из них возведу я стену,
Где можно укрыться в ненастье.

***
Мои сомненья
Развею ветром.
Обильны всходы
Семян-летучек.
Кто их прополет?

+++
Я остаюсь одна
В пустоте.
Пустота во мне,
Тоска вокруг.
Замкнут круг

+++
Между небом и землей
Есть я.
Между небом и мной
Есть ты.
Между землей и мной
Есть он.

***
Кончиком пальцев
Увижу улыбку.
Как паутина,
Легкость касанья.
Сотканы взгляды –
Ловчие сети.
Кто будет пойман –
Это неважно.

+++
Я растворяюсь
В твоих руках.
Я становлюсь зверем
И мечтаю о крови.
Я то, что вокруг тебя.
Берегись, мне трудно сохранять
Привычный свой облик.

+++
Пальцы пахнут мимозой.
Маленький пушистый шарик,
Растертый в пыль.
Грустный праздник
Сухого букета.
Желтая мечта
Уставшей женщины.