Тоска

Андрей Крысин
Тучи на небе сойдутся грозой,
Беспечные ангелы в высь улетают.
Меня оставляют с безумной тоской,
И страшные мысли меня посещают.

Яркое солнце уже не светило,
По звёздному небу луна не бродила,
А сердце пылало холодным огнём,
Тоска моя рядом - и ночью и днём.

Белыё крылья в небе мелькают,
Их серые тучи собой закрывают.
Так счастье моё от меня улетает,
И меленький дождь мою боль не смывает.

Яркое солнце уже не светило,
По звёздному небу луна не бродила,
А сердце пылало холодным огнём,
Тоска моя рядом - и ночью и днём.

Беспечные ангелы в небе летают,
И на людей свысока лишь взирают,
И дразнятся счастьем своим,
Тоска ведь не ведома им.

Яркое солнце уже не светило,
По звёздному небу луна не бродила,
А сердце пылало холодным огнём,
Тоска моя рядом - и ночью и днём.