Ищу тебя

Любовь Сидорина
Как это страшно, что теперь мне всё равно,
И очень жаль, что ничего не изменить.
И не исправить то, что твёрдо решено:
Пришла пора из нас кому-то уходить.

Всегда сложнее что-то сделать, чем сказать.
И очень часто жаль того, что не вернуть.
Порою выгоднее чуточку солгать
И безнаказанно кого-то обмануть.

Ты не хотел быть откровеннее, чем был.
Ты отделил меня от части твоего.
Теперь вся ложь твоя рассыпалась, как пыль.
И кроме пыли не осталось ничего.

Хоть кАнуть прошлое должно в небытиё.
Хоть не имею отношенья к тем годам,
Но в нём ведь также было что-то и моё,
И я не знаю, что оставила я там.

Меня назад порою в прошлое несёт,
И мысли старое зачем-то теребят.
Порой мне кажется, что в прошлом было всё,
Но почему-то только не было тебя.

Тогда я просто не могла тебя понять,
Да и сейчас тебя узнать не довелось.
И даже можно было б заново начать,
Но я не помню, как всё это началось.

И больше слепо доверять не стало сил.
Ты не исправишь это, как бы ни хотел.
Что я доверила тебе - ты всё убил,
А сам ослеп, а сам оглох и онемел.

Не достучаться мне до сердца твоего:
Оно пустое или занято пустым.
Ищу тебя, но упираюсь в НИКОГО,
А, приглядевшись, понимаю: это ТЫ.

Тебя здесь нет. И ты пойми: ты только тень,
А сам остался глубоко внутри себя.
И ночь, стараясь оттенить собою день,
Опять уступит, сердце злобное скрепя.

Не мне учить тебя, каким ты должен быть.
Я не имею права даже упрекать,
Что ты совсем себя не хочешь изменить,
Что ты никак не хочешь мне покоя дать.

Уже частичка от тебя живёт во мне,
Уже стучится в этот мир из своего.
Что рассказать ему смогу я о тебе?
Я о тебе почти не знаю ничего.

Никто потом меня не сможет упрекнуть,
Что очень быстро позабыла, не любя.
Теперь мне нужно всё, что было, зачеркнуть.
Я НЕ СПОСОБНА сделать БОЛЬШЕ для тебя.