Четверо четвероногих

Люлика
Четверо четвероногих, вихрастую шерсть теребя одной из своих четырех, выдавливая из себя голодные животные звуки, тела свои развернув на север, юг, восток и запад, мучительно ожидали броска на высмотренную жертву. Предвкушали запах молодого мяса, мысленно глодали изящные хрупкие кости, павшие к их ненасытным пастям.
Всего лишь слепень ослепил их надежды. Один единственный слепень уничтожил их, желающих отобедать. Он, злорадная тварь, испил сначала с одного, потом со следующего, отвоевав себе под каждым из хвостов местечко.
Слепень-подлец...
Четверо встрепенулись почесываясь, развернулись, истошно завыли от дерзкой попытки усмирить их охотничий инстинкт и безжалостно вцепились в себя и каждого.
…И раздирали они друг друга, рвали в клочья шкуры, скатывая в схватках собственную шерсть. И позабыли они, что предвиделись им эти север, юг, восток и запад…
В полуденную жару усталый слепень медленно плывет над бездыханным месивом четверых четвероногих.