Оранжевое cолнце Белого моря

Ac
Светлане


Ты - как свежий на пробу прибой,
пить и пить из тебя впору прыть,
невозможно не грезить тобой,
невозможно тебя не любить.

Ты - оазиса в зной водопой,
и спешу на мираж сквозь степь я,
невозможно не грезить тобой,
не любить невозможно тебя.

Ты стезёю, я вскользь по стезе,
силуэт из салона в салон,
сизый голубь заката сизей,
с Соловков, где свирепствовал СЛОН.

Крепь кемарит, раз катер на Кемь,
чисто штиль, с боку на бок - ни крен,
мне с тобой, хоть куда, как ни с кем,
как вслед соли в рассол корень хрен ...

(19.08.2006)