Не топчите траву...

Вера Герасимова
«Не топчите траву –
Здесь вчера на закате сверкал светлячок!»
Впрочем, эти слова
Написала не я,
А какой-то японский поэт.
Я стою на тропинке в саду
После теплого летнего дождика.
Как сверкает на солнце роса!
Между тонкими ветками вишни
Паутинку плетет паучок.
Как блестит сотня маленьких солнц
В каждой капле росы на траве!
В небе слышна тишина.
Неужели таким голубым
Может быть это чистое небо?
Вздохи ветра слышны.
Что он хочет сказать,
Что он шепчет тихонько мне в ухо?
Я смотрю на холмы.
На леса, на траву
Всех оттенков зеленого цвета.
Ощущение вечности,
Красоты, бесконечности,
Своей собственной смертности
И огромного сердца в груди!..

9.04.03