Холокост

Вера Герасимова
Холод пробирает до костей.
Осень плачет. Нету новостей.
Люди уходили против воли.
Остается память лишь о боли.
Крематорий. Небо в клубах дыма.
Облака и копоть – все едино.
Смерть довольно хлопает в ладоши.
Тризны нет. Молитва не поможет.

13.09.2004