Наступил светлый месяц элул...

Вера Герасимова
Наступил светлый месяц элул*.
Ожиданье добра, света, счастья.
Но беда ухмыльнулась нам: «Здрасссте!..»
Вновь нас месяц элул обманул.
И который уж раз, вновь и вновь,
Он приносит в дома наши горе…
Разве мы заслужили такое –
Раз за разом бьет в глаз, а не в бровь?!
Сколько страшных, ужасных в нем дат!
Что за странное противоречье –
Столько ран и душевных увечий
Нам случалось в элул получать!!!
В сентябре началася война.
Да не просто война – мировая!
И в ворота небесного рая
Миллионы людей забрала.
В сентябре расстреляли Беслан
Эти нелюди в черных повязках.
Подлецы! Они прятали в масках
Свои лица от плачущих мам…
Скоро Новый год – Рош-ха-Шан.
Что-то он нам в сюрпризы готовит…

*Элул – последний месяц иудейского календаря (соотв. августу – сентябрю). По представлению верующих, бог в эти дни предопределяет судьбы людей на наступающий год.

4.10.2004