Боюсь я ночью пустоты...

Вера Герасимова
Боюсь я ночью пустоты,
Сгущающейся в зале.
Боюсь безмолвной тишины,
Оставшейся в стакане.

Боюсь нелепых, странных грез –
Всё о любви да счастье…
Боюсь расплакаться до слез,
Припомнив тени страсти.

Боюсь грядущих, прошлых дней,
Боюсь неверных, злых людей…
Боюсь очнуться ото сна
И обнаружить, что одна.

17.01.2005