Осеnnее

Слушай Песню Ветра
Что написать тебе,
Солнце неблизкое
Чем поделиться -
Деньгами, историей,
Пеплом от книг,
Утекающим временем
Или уставшими,
злыми улыбками?

Чем называться теперь?
Поражением?
Ливнем над городом,
Жухлыми травами,
Взгляд разделяет
Маршрутные полосы
Где-то летит моя
Крайняя правая

Как не замучиться
Выцветшей карточкой,
Реверсом судеб,
Изгибами прошлого
Чашка твоя из Парижа
Весеннего
Травит меня
Горьким запахом осени

Что же ты солнце
Совсем не спасёшь меня
От ироничного
Жадного города
От простыней
От диванов
От чайников
Мне непривычно одной.
Мне же холодно…