Бесланской трагедии посвящается

Вера Герасимова
Пройдут недели, утихнет драма.
Покинут кадры телеэкраны.
Страна забудет о жертвах бойни,
Забудет ужас и пот холодный...
Всё так привычно! И, как обычно,
Народ вернется к делам, работам...
Что, в самом деле, им за забота
Всех мертвых помнить? Ведь мертвых - тыщи...
Народ, а помнишь ты в Грозном взрывы?
Там тоже дети... И что ж? Убиты!
Был майский праздник, парад Победы...
Как символично деяние это!!!
Как символичен захват в Беслане...
Как будто Зло нам напоминает:
Не предавайте урок забвенью!
Забыть - недолго. Платить - больнее.

22.09.2004