Строфы

Вера Герасимова
Нам кажется в детстве, что мир черно-белый.
Вот этот - хороший, и кончено дело!
А тот - отвратительный, марзкий злодей...
Увы, в мире нет монохромных людей.

 ***

Тебе не чуждо ничто из людского:
Ни злая улыбка, ни острое слово...
Чужими ты судьбами запросто крутишь,
И трудно понять - где серьезен, где шутишь.