Или люблю?

Майя Шаихова
Я осень не люблю. Или люблю?
Я в августе всегда грущу о лете,
И потому терпение коплю,
Чтоб безболезненно печать сменить билета.

Печать из изумруда заменить
Пришла пора
На тоненькую нить…

На тоненькую нить из янтаря,
Внутри которой вся застыла жизнь
Моя вчерашняя по август с сентября…

По август нынешний и с сентября,
Где мальчик вредный за соседней партой
Мне ручкой в спину тыкал втихаря
И получал по рыжей голове
Тетрадкой, дневником, бывало, картой.

Он нынче в городе, как лучший соловей,
Поет по радио о слякоти и марте…

Вот встретить бы волшебника, чтоб лето
Он круглый год в душе не золотил…
А на морозец наложил бы вето,
Дворец из шишек ели сколотил…