м. Марии

Анарис
Родились и бродим неприкаянны,
Ни земле не нужные, ни истине.
По утрам уходим на окраины,
По ночам - на лодочные пристани.

Небо, небо. Заперта внутри я.
Облака несутся всё быстрей.
Под окном проходит мать Мария,
Зеленеют дуги фонарей.

Все пути на свете перекрещены.
Все слова давно разрешены.
Ей знаком рисунок каждой трещины
И оттенок каждой тишины.

Тихо, тихо. Слышно Божьей вестнице
Как шумят рабочие в порту.
Не застала, села ждать на лестнице,
Неотрывно глядя в темноту.