Анна

Анарис
Врата не сломились, пролёт устоял,
Сухая крапива не помнит родства,
Ты видела небо сквозь семь одеял
Сквозь стены подвала в канун Рождества.
Зима зажигает пастушьи костры,
И Анна уже не увидит сестры,
Не встретит, покуда жива.
Не сломись, пролёт моста,
Я невеста, да не та,
Всё идёшь – святые пустыни
Да пустынные места.
«звёзды, звёзды,
В небе далеко вы,
Греет месяц, лошадиный бок.
Конь отцовский
Потерял подкову
Матушка разматывает клубок.»