Перевернутый мир

Майя Шаихова
По каплям весенних дождей
 озеро собрано,
по тону и цвету страстей
 небо соткано,
перевернутый мир –
 озеро льется пОд ноги,
меж звезд я иду,
 вкруг лица – равнодушно-строгие.

Мир этот
 мне чужой,
(до родного
 прошла лишь полпути),
дымом
 весь окружен,
прохожие
 слепнут от копоти…