Давным-давно

Анарис
Давным-давно – как хочется начать
Начало этим радостным и горным
«Давным-давно». - как пятая печать,
Глубокий голос отдаётся горном.
На ум приходит слово «халцедон»
И колокольцев тихое «дин-донн»

Давным-давно, и больше ни о ком.
На темной этой флейте не сыграю.
По городу ночному босиком
Я больше не пройду, и даже к раю
Не подойду под вечер с узелком,
Я выросла – давно не умираю.

Давным-давно, в волшебные года
Мы пили чай на кухне до ремонта,
И окна золотились, как слюда,
По линии пустого горизонта
Шагал июль неведомо куда…
Мольбертов белоснежные квадраты,
И бутерброд, завёрнутый в фольгу,
А дальше – ощущение утраты,
Как будто вспомнить что-то не могу…

И начинался холод Рождества,
Весёлый день под знаком мандарина,
Под вышивку – и на страницы Грина,
Накладывалась свежая канва,
И приходили старые слова:
Ты видишь – звёзды падают, Марина!

Давным-давно – страницу обнови –
Мы всё на свете помнили и знали,
Совсем не говорили о любви,
И не читали по диагонали,
Ни по горизонтали визави,
Не спрашивали небо о финале,
А это счастье – как ни назови.

Давным-давно, и временем иным
Не искушайте, сердце не печальте,
Всё истинное стало наносным,
Загнулось к небу, стаяло, как дым,
Рассыпалось, как брызги на асфальте,
Давным-давно, давным -давным -давным
Как бубенец под музыку Вивальди.