Вокзал для троих

Андрей Мизиряев
«Я от измены женщины не вижу…
И проклинаю преданность свою.
Подходит поезд – поезд ненавижу,
Он так похож на злющую змею.
Иду в буфет, заказываю «двести»,
Пусть в «горькой» растворяется беда…
Твоё здоровье! К чёрту чувство мести!
Но почему здесь водка, как вода?
И на перрон иду походкой шаткой –
Стоишь с другим – святая простота…
Он улыбается улыбкой сладкой,
Но знаю загорчат его уста.
Вошла в вагон любимая моя,
Сквозь плач кричит: - Один ты виноват!
- И поезд, извиваясь, как змея,
Ушёл в закат…»
 (Юрий Шумов)

В глазах – темно, а в голове – ни мысли,
В твоей измене – лишь моя вина…
Зелёным змеем поезд ненавистный
Подполз и виден, сволочь, из окна.

Скрипя зубами, опрокину «триста»,
(Буфетчица – святая простота)
И, люто ненавидя машиниста,
Войду в вагон, четвёртый от хвоста,

Схвачу «стоп-кран» и проводницу грубо,
Пылая жаром гневного костра…
И зашипит, освобождая трубы,
Как кобра, тормозная магистраль.

Пока внезапность мне дарует фору,
Покуда ярость, как котёл, кипит,
Я вырублю «моргала» светофору
И «стрелку» перекину на тупик.

Верша свой суд, снедаем чувством мести,
В законный от дежурства выходной,
Сажусь, пока диспетчер не на месте,
За пульт и открываю «выходной»…*

За ним лежит, к груди поджав колени,
На шпалах, извиваясь, как змея,
Молящая: - Прости меня, Каренин!
- Любимая моя…
----------------------------------
* - выходной светофор.