Страдания начинающего трейдера

Д.Лавров
Господа! Описанные ниже события
к автору никакого отношения не имеют.



СТРАДАНИЯ НАЧИНАЮЩЕГО ТРЕЙДЕРА

Деньжат "по-легкому" срубить охота,
Спать Сороса мне не даёт пример…
Плыву на Forex'e по волнам Эллиотта
И скоро буду я миллионэр!!!

Был курсов трейдерских примерный посетитель
(Заразы! Очень дорого берут)
Но мне сказал сенсэй – т. е. учитель:
Как трейдер я в натуре буду крут.

На днях купил торговую систему
(Знакомый хакер выкрал из Сети):
Сама всех сделок составляет схемы;
Мне с Forex'a без денег не уйти!

Работать на хозяев – ну их к херу;
Жисть трейдера проста и не сложна:
Есть Ганн, есть и кривые Боллинджера,
Есть MАСD, и прочих-разных до хрена…

**************
Нашёл ДЦ - солидная контора:
В Белизе где-то… Деньги перевёл.
И вот слежу на глади монитора
За курсом, как за сусликом – орёл.

Учили ведь, что всё предельно просто:
Нам волны указует Эллиотт;
Поймай момент падения иль роста,
Его начало – вот и сделки вход!
……………………………………….
Где точка входа? Как найти заразу?
Куда же эта средняя скользит?!..
У курса долляра с иеной косоглазой
Не "эллиотский" – идиотский вид!!

"Медведь" иль "бык"? Откуда ветер дует?
Кто мне подскажет – MАСD, ДеМарк, фрактал?
А может, это просто курс флетует?
И Ганн молчит, как в рот гов… воды набрал.

Во! Вверх попёр… куплю-ка десять лотов,
И пипсов сто возьму – каков навар!
В гробу видал тяжёлую работу
И Маркса формулу "товар-деньга-товар".

Пойду и покурю. Имею право.
Расчёт был точен: трейдер я, не лох!
…………………………………………
Вниз тридцать пипсов? И stop-loss, раззява,
Не ставил?! Нет уж сотен четырёх…

Не вверх, а вниз! Курс падает, паскуда;
Ну, ладно: свой убыток возмещу.
Продам я двадцать лотов! Сука буду,
Но выгоды своей не пропущу!
……………………………………………..
Уж пятый час сижу как на иголках,
А курс то вверх ползёт, то лезет вниз…
Я в минус семистах. Флет. Нынче толку
От сделок нет – но "съел" семьсот Белиз!

**************
К концу подходит месяц; в депозите
К концу почти что подошла деньга…
Эх, встреться мне тот грёбаный учитель,
Что мне сказал: жизнь трейдера легка!!!

Три тыщи баксов, взятых в долг, в Белизе -
ДЦ на спрэде разжирел, как кот;
А я, по мнению семейной экспертизы,
Не спекулянт валютный – идиот!

Валюта, Forex – ну его в болото;
Я ни ногою больше на торги!
Остался, блин, без денег, без работы…
И как теперь мне отдавать долги?

Хотел мильоны? – вот за жадность плата,
На что ни ставил, а конец один!
Подамся-ка я в грузчики, ребята,
В соседний продуктовый магазин…

19.08.06