Кто скучал по дождю

Ирина Каменская
Кто скучал по дождю, в золотой синеве куролеся,
Призывая на землю высокие тайны воды?
Ливень теплые окна холодным и серым завесил,
Устыдясь угловатой, прозрачной своей наготы.
Чьи ладони согреются в маленьком этом ненастье?
Чья душа, просветлев, замаячит в проеме дверей?
Я дождем обернусь, если в призрачной ливневой власти
Быть твоею отрадой, небесной отрадой твоей.