Сыну

Ирина Каменская
И для меня, любимой,
Которой всегда везло,
Горе - вещь неделимая,
Как простое число.

Терпеть, уповая на время.
Сможется, если захочется.
Но счастья прекрасное бремя
Не вынести в одиночестве.

Чтобы душа парила,
Не плача от красоты,
Мне нужны твои крылья.
Кто же, если не ты,

Причастен к гармонии мира,
К музыке солнечной ночи,
Блистательной, невыносимой
Для разума-одиночки?

Вечности повелитель,
Погонщик моих богов,
Сын мой и мой учитель,
Мастер нетленных слов.

Только деля с тобою
Звездную нашу отчизну,
Без муки, страха и боли
Я упиваюсь жизнью.