Терпи, родной

Ирина Каменская
Терпи, родной, уже не будет легче.
Взошла над миром странная звезда.
Но мы - трава, и мы подставим плечи,
Когда на землю рухнет высота.

Всю ярость обезумевшей вселенной
Мы выпьем, замерзая до корней,
Но страха не приемля - мы нетленны,
Мы - соль планеты, мы - трава на ней.