Как смена масти...

Вера Гётс
Как смена масти
Измена крови,
Тебе - ненастье,
А мне – короны.
По смуглой коже
И кровь же слаще,
Мы будем снова,
Как бедный Мастер
Писать по букве
Свои признанья,
Обманной болью
По краю страсти.
Коснется пламя,
Отточит память
И снова ночи
Листать заставит.
По белым строчкам
Остудит небо
Уходит лето, уходит лето…
Со стуком сердца
Бокалы бьются,
И солнца стрелы
Под ливнем рвутся.