Здравствуй Друг

Погибший Данко
Здравствуй Друг…,
Я опечален…, что ж не пишешь?
Покуда ждёшь рецензии твоей,
Пройдут за осенью года, январь седой и холода,
Состаримся, потухнет свет в душе моей,
Уйду я грустный в цвете строчки…
Что ж ты не пишешь?
Занят очень???
Со мной сейчас она одна,
Мой верный спутник и раба.
Дитя дня и призрак ночи,
В ногах пришитая в двух точках.
Тень многоликая моя,
Немое, но кричащеё, второе Я.
Она и критик и советчик,
В отсутствии твоём.
Мы с ней вдвоём строчим и исправляем,
Бросаем слово и парируем во фразы, отметая.
Она редактор - лоцман мой,
И ей фарватер нужен твой…