Вот и осень...

Юрий Воротнин
Вот и осень. Поздний август.
Поминание утрат.
Первых заморозков сладость
Серебрится по утрам.

Тихо, как перед ненастьем.
Вольно, холодно, светло.
Сколько выдержанной страсти
Затаилось, как вино!

Мог бы жить неторопливо,
Нелегко, да налегке,
Всё по разуму, по силам,
Но уже невдалеке,

Как начерченные сажей,
По тугим листам скользя,
Тёмно - зимние пейзажи
Мне сквозь сумерки сквозят.