Лунный свет

Оксана Ерастова
Полупрозрачно серебриться
По глади зеркала пруда.
И как ребёнок в жизнь влюбиться
Влюбиться раз и навсегда.

И раствориться в снах природы,
И путь влюблённым освещать,
И вопреки любой погоде
Не пропадать, не угасать.

И нежно целовать свободу,
Ловить её сквозь каждый вдох,
Не помнить племени и рода,
Не видеть в чудесах подвох.

Любить безбрежно, безнадёжно
На протяженье сотен лет...
Так невесомо, осторожно
Струился с неба лунный свет.

2007 год