19 августа

Сергей Дмитриенко
Хроники перестроечки,
Хроники ГКЧП,
Я перезубривал троечку,
Танки стояли в Москве.

И изучая билеты,
Свой ожидая арест,
Не на трибуну тем летом
Мчался и не на съезд.

Номер твой набирая
В теплый яблочный спас...
Нет, ничего мы не знали -
Жизнь что готовит для нас.

Нас как страну разбросало.
Ты - где святая земля,
В Хайфе, где бомбы бросают.
Там же, по-прежнему –я.

Хроники перестрелочки
В новой ливанской войне,
Но почему–то мне вспомнилось -
Танки стояли в Москве...