Замуравилась трава...

Леон Гольдманн
Замуравилась трава,
сердце окровавилось,
невесёлые слова,
но ему понравилось...
за околицей гудки,
то встаёт погудочка
и веселия не жди -
солнышка побудочка.
расстревожена трава,
шелестит курчавая,
беспокоится едва,
значит запечалилась
тишина...
да только шмель
занурил головушку,
я уже стелю постель,
чтобы на свободушку...