Месяц май распустил акварели...

Бойченко Сергей
Месяц май распустил акварели –
Цветность дней, ароматы ночей
Соловьиные долгие трели
Блеск призывный девичьих очей

Припев:
 Это всё – повторяется снова!
 Это было и будет – не раз!
 Это было – и что здесь такого?
 Это – новая радость для нас!..

Жизни круг на вираж вышел новый
Дай нам Бог его лучше пройти
Без ошибки – ни жестом, ни словом,
Не споткнувшись на этом пути

Луч весенний пронзающий тучи,
Луч травинки пронзивший асфальт -
Вы тянитесь друг к другу получше
Позабыв про суровый февраль

Бесконечная синь поднебесья –
Голубая безмежная даль,
Ввысь влекущая птичьею песней
К светлой радости память-вуаль

Месяц май распустил акварели
Миру новые краски придав
И луга расстелили постели
Для влюблённых сплетением трав

 20.05.06