В ванной

Андрей Лысенков
Открываем старый кран -
В известковом весь налёте,
И на зеркале туман
От воды горячей белой
Образуется в два счёта.
Мыло тает на руках.
Руки же - исчезли в паре.
Мы живём в своих мирах,
Погружаемся в фэншуй
Да играем на гитаре.
Мы приносим с улиц грязь
И её с водой спускаем
В сердце раковин и всласть
Мы по дому своему
Ходим с чистыми руками.
На лицо мы воду льём
И смываем пыль и слюни,
Что осели днём на нём.
Смотрим в зеркало и вдруг
Замечаем, что не юны.
Но отводим мы глаза -
Нам знакомы наши лица.
Незачем себя терзать -
Влагу спрятав в полотенце,
Мы спешим из ванной смыться.