Осеннее

Собачья Роза
Это со мной происходит впервые.
Больно не будет? Помедли с ответом.
Чувствуешь? Затвердевают живые
Жилки под платьем разлучного цвета,
Ставшим, увы, из обносков обновой -
Позолотевшим (а было зелёным)...

Серые сети дождя-птицелова
Спутаны ветром на облачных склонах.
Еле заметно в небесном колодце -
В мутной воде - золотое ведёрко...

Не образуется. Не обойдётся.
Недальновидна моя дальнозоркость.

Замкнуты пальцы болезненным спазмом.
Порваны нити сердечных вибраций.
Я благодарна...
пускай безучастно,
Ты, не держа, мне позволил держаться.

Это впервые со мною случится...
Мятная грусть обесточила вены.
Я улетаю.
Я - всё-таки - птица.

Значит, вернусь по весне, -
непременно.