Август

Сергей Глинский
Ласкает чуть устало солнце мех пушистый серебристых сосен.
По изумрудности зеркальной задремавшего пруда -
Зыбь ветерка - мурашками... В янтарных бликах притаилась осень,
Как в веточках морщинок возле глаз - прошедшие года...

Кошачьи коготки колючей ежевики...
Коралловые брызги замечтавшихся рябин...
Сиреневыми костерками вереск дикий
Воспламенил сухую колкость утомлённых августом долин...

В прогрето-пряной пестроте запущенного сада
Багровым бархатом зажглись сердца прощальных георгин -
Стон умирающего лета, близкой осени отрада...
Во влажных сумерках оранжево горит камин...

Расцвеченное ярко лета умиранье -
Палитра утомлённого очарованья...