Женьке и Лерке

Вежливый Лось
Стеклянные слова.. они бывают рядом.
Стеклянный мир -- стеклянная судьба..
Ковыль впотьмах и пышут стрелы жаром
И новый день забыл своё вчера

Вы тлели порознь - встретились сегодня
Зажжён очаг, воскурена свеча
И тишь.. и плеск.. зависнувшие стрелки
Кость на ребре.. разбита колея.

И может быть настанет этот вечер
Опять. Но не провидец я..
Я -- человек. Всё что умею -- верить
Что вы не зря увиделись, не зря.

(06.07.2006)