Да не исчезнет кровь дворян

Сергей Дмитриенко
Да не ослепнет глаз Российский,
Да не исчезнет кровь дворян,
И попивая чай английский,
Да не забудут про крестьян.

Давно ушли цареубийцы,
Неинтересен их сюжет.
Вопрос не ставит кровопийца
Как Гамлет - быть ему иль нет.

И возвращая прах родимый,
К родным пенатам и дворцам,
Вновь возвращаетесь к любимым
Уподобляясь всем скворцам.