Катрены 1099-1104

Марина Чекина
1099
Вопрос звучал не раз… и вот – опять:
Скажите, без любви прожить могли бы?
Не стоит даже голову ломать –
Ну, разве нам с тобой – даётся выбор!
 * * *
1100
Море…солнце… Да, что вы – куда мне?
Погружаюсь в безмолвие сна,
И ласкает прибрежные камни
Бирюзового цвета волна…
 * * *
1101
У них бы так под окнами стучало,
Долбя мозги и сбрасывая с койки…
Побить – и то, пожалуй, было б мало,
Адептов уплотнительной застройки!
 * * *
1102
Любовь – навек связующая нить,
Душа – и наслаждается, и мается…
А тот, кто не способен полюбить –
Пусть на досуге – сексом занимается.
 * * *
1103
Собою мне гордиться – или нет?..
Быть прозорливой – сложная задача…
Но то, что я твержу пятнадцать лет –
Теперь талдычат в каждой передаче…
 * * *
1104
Играть в любовь кидаются, спеша,
Уходят в мир – нелепо-зазеркальный…
А ведь тела – стандартны, вот душа –
У каждого, поверьте, уникальна.
 * * *