Зима-лето

Владимир Волостников
Не за горами январи,
И дует с северо-востока.
Нет, говори - не говори,
Предзимье жадно и жестоко.

Едва подкатят холода -
И отдаётся им на милость,
И убывает без следа,
Чего за лето накопилось.

Конечно, несказанно рад:
На жизнь судьбинушки хватило.
Но осень губит всё подряд
Неугомонным чикатилой.