Раскрыть ладонь

Ми Ка Эль
На улицах холодных и пустых
Стучит нежданный дождь всю ночь
На истинах извечных и простых
Построить жизнь и муку превозмочь

Увидеть свет, когда темно кругом
Зажечь свечу и поклониться Богу
Не выбрать, а избрать дорогу
Ту самую, которой мы идём...

И верить, что когда-нибудь придёшь
К порогу дома, где устали ждать
Всю ночь стучит в груди нежданный дождь
Распахнутые окна глаз сияют
И хочется немножко помолчать

Раскрыть ладонь и выпустить на волю
Свободной птицей любящее сердце...