Только ты во мне

Олег Свидерский
Расплескал души заревую гладь,
Что росой сбирал - каплей вешнею,
Где прошел огонь да за пядью пядь
Не осталось слов – мне – потешников.

Отразить хотел души в пламени,
Разжигал тела поля зимнего,
И в огне сыром – в слезном знамени
Все знамением… шло от имени.

Что и ты меня не оставишь здесь
Будь я сам не свой или проклят кем,
Только ты во мне гасишь злую смесь
Да пустынный вздох от худых лексем.

Да от черных тем уведешь меня
На мосты судьбы подвесной моей.
Небо наземь льет травы зЕленя
И цветы пойдут от самих корней.

И умоет всхлип родниковых рос
Скатерть бледных лиц, подсказавших стих.
Был я скор и лих, над обрывом рос,
Оглянулся! И… не заметил их.

Что за той чертой, где лежал песок,
Корни сизой мглы глубоко в лесах,
 А вверху вода острием осок
Разрезает тень посередь крыла.

Июнь 2004