Вторая половина

Снейк
наша половина одна - вторая
мрак, пустота, прохлада и пепел
хожденье от края до края по краю
где песни унылые плачет ветер

оставив сужденья, рыданья, молитвы
и строки, что так до конца и не спеты
бредем в темноте, как по лезвию бритвы
мечтая однажды дождаться рассвета

луны бледный лик нам дорогу осветит,
дорогой, которою бродят тени
мы просто идем, мы уставшие дети
и нет у нас других направлений

устав проходить сквозь свои отраженья
и корчить им рожи, а вдруг улыбнутся?
мы просто замрем, упадем без движенья
когда же конец, когда звезды сойдутся?