Геометрическая судьба

Тень Твоей Улыбки
Прямая - линия такая,
Которой нет конца и края.
Отрезок - это часть прямой,
Есть ограничения у него.
Ему не светит бесконечность,
Он ограничен навсегда -
Такая у него судьба.

Жизнь, как отрезок, началась,
Когда родился человек.
Как правило, Бог отмеряет нам
Чуток немного меньше века.
Жизнь измеряется в годах,
Отрезки же - по сантиметрам,
Такая уж у них судьба...

Бывают разные углы
Пересечения прямых,
Но раз не параллельные они,
То как ты ни крути,
Их пересечение неизбежно,
Такое уж веление судьбы...

Скрестились линии прямые,
Отрезки наши в них попали,
И геометрия притихла...
Мы в этой точке повстречались,
И стала жизнь у нас одна,
Из двух отрезков сложена,
Такая уж у них судьба.

В спор с аксиомой не войти,
Остаток длинный у отрезков,
Они спешат в конец пути,
Но и не могут длиться вместе!
Жаль геометрия права,
И вновь расходятся отрезки,
Такая уж у них судьба...

Я предлагаю свое мнение:
В момент пересечения линий
Им поменяем напрвление,
Соединив в одну прямую.
Могу представить, как тогда
Взбунтуется народ ученый!
Такая у него судьба...

Или не станем изменять?
Пускай идут отрезки дальше,
Народ не будет приставать
С упреками в ученой фальши.
Но ведь придется нам потом
Перед собой ответ держать:
А что я сделал для того,
Чтоб наступила благодать?

Подумать время есть пока,
Какой будет у нас судьба.

02/04/2006