В жизни, как в бане...

Вероника Черкасова
В жизни, как в бане,
Я парюсь, я парюсь.
Друзья, не мешайте мне париться.
Бесстыдно задрался мой парус, мой парус,
Но я не спешил бы раскаяться.

Под ветром испуганным,
В меру напившись,
Я песни пою, к вам на шеи спустившись,
Я вам помешаю состариться.

Я дерзким дыханием взвился над вами,
И облаком легким
Завис над котлами,
Где Мудрость Вселенская варится.

И в легком бреду я лежу на диване,
Как будто в аду -
В электрической бане.
Друзья, не мешайте мне париться.

 2004