Сможешь уйти?

Татьяна Керстен
~&~

Стынет душа –
Не отогреешь.
Кутает шарф
Плечи и шею.

Голову в плен
Рук. Ночь за шторой.
Замок из стен –
Нет, не опора.

Боже, ты где ж,
Чтоб опереться?
Рёбер промеж
Мечется сердце.

Ложный инстинкт –
Дрожью в коленях.
Сможешь уйти
Без сожалений?

Чашу испить,
Взгляда не пряча?
Предвосхитить,
Судного дня час?

Сможешь Творца
Планы порвать в дым,
Чтоб до конца
Слыть виноватым?

Вен магистраль -
С треском на части.
Вот он, Грааль,
Истинной страсти.

Грешной душе -
Ад и корона.
Ну же, уже
Громче, вороны!


20.08.06.