Вязь узора из тонкой травы...

Маргарита Батурина
Вязь узора из тонкой травы
Застилает решеткой мой взор
Запах легкий - полыни, земли,
И на небе жемчужный ковер...
Облака строят сотни картин
Изменяются ветром легко
Я не знаю основ и причин
Чтоб забыть этот день и тепло...
Шепот трав:"Не лети, подожди..."
Заставляет тонуть в тишине.
Грусть смывают шальные дожди
В сердце память о теплой земле...
Притяженье не только полей
Есть ещё притяженье любви
Сквозь решетку из трав ветер мне,
Пропоет песню, но без тоски.
Да, о грусти не стоит орать,
И не стоит писать о тоске...
Облака строить мир продолжают...
А я не помню почти о тебе...