Иван Грозный убивает своего сына

Куприянов Вячеслав
***

Почему так мало картин
Подобных репинской –
Иван Грозный убивает своего сына?
Разве больше никого не убили?
А Кеннеди, а генерал Рохлин,
Об убийствах нижних чинов уже не говорю.
Только и слышишь о заказных убийствах.
Почему бы сразу не заказать и картину,
художник все равно не выдаст,
это его хлеб.
А ведь для художников не самое лучшее время.
Неужели все дело в конкуренции телевидения,
Которое все равно всегда
Немного запаздывает…