У батареи

Денис Зимний
Вечер мокрый. Ветер мокрый.
Что-то греешь на конфорке.
Может быть, поставил чайник.
Шумно дышит умывальник.
Свитер толстой грубой вязки
Греет сердце. Ветер вязкий.
Вечер вязкий...