Всё хорошее кончается быстро

Светлана Панфёрова
Почему всё хорошее так быстро кончается? Не замечали?
Вот слушаешь хорошую песню : только расчувствуешься -
бац!,а она кончилась. Зато никакая песня - длииииииннааая -
тянется, как жевательная резинка, никак не дождёшься конца.
Если проводить параллель, то что же получается: чтобы жить
долго, надо жить плохо?