Люди, живущие на небесах...

Михаил Машков
Люди, живущие на небесах
вчера ослепили мне очи,
они говорили - не верь в чудеса,
не лги в очертании ночи.

Я любовью своей растопил вечный лед,
а страданьем навеял измену.
И кипит, пузырится всю жизнь напролет,
растворенье сих чувств в моих венах.

Разобьется об камни блатная мечта -
навсегда мне опустит руки.
И надежда уйдет страдной статью Христа,
и завертится вентиль поруки.

А меня дома ждал полевой василек,
набухал легким нежным бутоном.
И поигрывал с девочкой злой ветерок,
наслаждаясь ее страстным стоном.

2000 г.