Миры...

Татьяна Светличная
"Миры вращаются под нами и над нами"
 Андрей Розов


Миры вращаются над нами и под нами...
И в наших душах тоже есть миры.
Бесчисленность миров зовём мы снами,
Пока они сокрыты до поры...

И Бесконечный Космос нас пугает,
Но Звёздный Свет чарует Красотой...
И Мысль в Полёте Вечность постигает
Восторженной и Пламенной Мечтой!

Сокрыта Тайна... Но Миры так близко...
И Млечный Путь мы любим всей душой...
И опускается Вуаль Созвездий низко,
Нас озаряя радостью большой...

Что заставляет нас мечтать и грезить?
Что манит нас искать свою Звезду?
Творить миры прекрасные в поэзии?
Любить у всей Вселенной на виду?

И от чего тоска по Совершенству
Нам никогда покоя не даёт?
Быть может, Сердце знает путь к Блаженству?
Быть может, в Сердце Красота живёт?

И может быть, мир внешний - отраженье
Миров, которые у нас внутри?
Одни из них пугают пораженьем...
В других огонь бессмертия горит.

Бесчисленны миры в иллюзии творений...
А Вечный Мир Един, как Высший Свет!
И, проходя Путь Светлых Озарений,
Дано узнать нам Истины Ответ.